国际学院汉教学子实习预“点兵”

发布日期:2022年07月25日 08:34  作者:普渝惠  来源:国际学院  点击:

根据国际学院汉语国际教育专业教学计划,2019 级汉语国际教育学生在本学期期末圆满完成了16周实习任务,为了检阅学生的实习成果,夯实从学堂步入社会的基础。7月12日下午2点,国际学院汉语国际教研室组织汉教师生在逸夫楼C区202教室举办实习汇报与分享会,所有指导教师及汉语国际教育专业的在校生参会。

汇报分享会由汉教学生李瑶和钱晓东主持,按照“实习学生分组汇报实习——指导教师点评总结——学弟学妹观摩互动”的环节进行,通过自己讲、相互学、大家比、老师评、传与帮的方式,将实习汇报与专业教育结合,19汉教每一位同学分小组分享了在大学汉语国际教育专业教学、国际学生教学、幼儿园教学实习、国际学生管理等不同实习岗位上的收获,总结了不足。大家用视频、图片、工作导图、文字记录下自己三个多月丰富多彩、有滋有味、收获多多的实习生活,也总结了自己在实习中的不足和有待提高的部分。同学们纷纷表示,实习锻炼和提升了自己在实践中解决问题的能力,并真诚地感恩于指导教师的悉心指导。2019级汉语国际教育学子们相互促进、相互提高,为将来更好地接受社会“检阅”做准备。所有指导教师对各个小组的实习情况进行了精心点评和积极反馈,肯定了同学们在不同岗位上的努力付出与成长进步。

本次实习汇报会也是一次分享会,2020级汉语国际教育的学弟学妹们认真学习后,通过提问的方式,向学长学姐了解实习过程中感兴趣的部分,在问答互动中解决困惑,加深情感,以这种方式实现汉语国际教育专业的传帮带。

教研室负责人李顺琴老师代表教研室祝贺全体实习学生顺利完成实习,对所有教师的辛勤付出表示了感谢,对汉教学生提出了希望。并对策划协办此次活动的彭凌波团队表示感谢。

教师点评与反馈

拼字游戏祝福我们热爱的汉教专业