我院召开新西兰林肯大学代表与中新合作办学项目2022级新生线上见面会

发布日期:2022年09月24日 20:01  作者:马雯莎  来源:国际学院  点击:

2022年9月23日下午,国际学院在养正楼召开了2022级农林经济管理(中外合作办学)新生与新西兰林肯大学代表见面会。国际学院院长刘艳、新西兰林肯大学农商学院院长休·比格斯比(Hugh Bigsby)、国际学院副院长路遥、新西兰林肯大学中新项目主管杨薇博士、国际学院相关教师、就读林肯大学的农大学生代表及2022级农林经济管理(中外合作办学)项目全体新生参加会议。

刘艳院长在交流中表达了对新生的殷切期望,寄语2022级新生坚定理想信念、锤炼品德修为,珍惜在农大的学习时光、不负韶华。同时刘艳院长也对新西兰林肯大学休·比格斯比(Hugh Bigsby)教授、杨薇博士及林肯大学全体教职工为两校合作办学项目作出的努力和贡献表示感谢,并希望能与林肯大学在专业建设、学科发展、师资共建等方面深入开展合作,共同持续优化学生学习平台。

林肯大学农商学院院长休·比格斯比(Hugh Bigsby)教授远程分享了新西兰国家概况、文化特色等,让大家对这个南半球的国家有了更深的了解。杨薇博士通过自身求学经验的分享,鼓励大家赴海外深造学习、拓宽视野、锻炼独立能力。会上,同学们积极提问踊跃发言,和与会双方老师展开交流。

我院今年7月成功申请出境赴新西兰林肯大学学习的学生代表也分享了她们在云南农业大学和新西兰林肯大学的学习生活经历,让新生们有了努力的方向和奋斗的目标。

本次见面会旨在帮助新生们了解新西兰林肯大学的教育资源,引导学生珍惜中外合作办学项目的学习平台优势和大学美好时光,激励同学们明确目标,砥砺前行。