我院举办中英合作办学“土木工程”专业2019级毕业生外方学位颁发仪式暨2023级新生见面会

发布日期:2023年10月24日 18:48  作者:中外合作办学科  来源:国际学院  点击:

2023年10月23日上午,国际学院在养正楼B101召开了中英合作办学“土木工程”专业2019级毕业生外方学位颁发仪式暨2023级新生见面会。胡弗汉顿大学建筑与环境系主任保罗·汉普顿Dr. Paul Hampton)、胡弗汉顿大学国际合作处主任瑟珍·曼普(Sergine Monple),胡弗汉顿国际伙伴关系办公室主任罗宾·凯瑞(Dr. Robin Carey),云南农业大学国际学院院长刘艳,中外合作办学科科长李红梅,土木工程专业负责人张辅霞,以及国际学院部分教师代表参加会议。

会上,刘艳院长对获得外方学位的同学表达了美好祝福和殷切期望,希望她们继续求实笃学努力奋进同时也对2023级新同学提出了要求,她指出,中英土木工程合作办学项目是云南省第一个工程类合作办学项目,办学起步早,师资配备强,教学质量高,已有5届学生顺利毕业,很多学生毕业后进入了国内外优质大学继续深造,她希望新同学要以获得双学位的同学为榜样,珍惜时间,提前做好学习规划,加强语言学习,在中英合作办学国际化教育平台上不断增强本领、超越自我、实现梦想

会上,英方负责人保罗·汉普顿Dr. Paul Hampton国际合作处主任瑟珍·曼普Sergine Monple代表胡弗汉顿大学向为全体毕业生同学颁发学位证书,并祝福同学们大展宏图、前程似锦。毕业生代表王柯懿发表毕业感言,她向双方学校在大学四年间对他们的培养和老师们的奉献表达了真挚的感谢。英方项目负责人罗宾·凯瑞(Dr. Robin Carey发表讲话,向全体 2023 级新生加入云南农大和胡佛汉顿大学的大家庭表示衷心的祝贺和真诚的祝福,也感谢同学们对学校和中英方老师的信任他勉励同学们敏而好学努力奋进,珍惜在农大的学习时光努力成为具有全球化视野的专业型、复合型人才!

典礼后,国际学院与英方团队在至诚楼406会议室继续召开专题讨论会研讨两校的合作办学相关事项。会上,双方就如何提高合作办学英语教学质量,推动专业课与实践课融合创新、双方教师合作、提高双学位申请比率、举办硕士层次合作办学项目等主题进行了深入研讨。双方均表示在今后的合作中要继续加强合作,携手与共,为国际学院的发展和两校的密切合作添砖加瓦

本次教学活动是疫情后我首次举行的英方学位授予仪式新生面对面交流活动,这不仅给予了学生与外方教师近距离接触的宝贵交流机会,也意味着我校的合作办学各项工作顺利稳步推进。此次英方来校深入参与教学不仅巩固了两校间的合作,同时为推进双方高校联合开展高层次全球化人才合作项目奠定了坚实基础