国际学院组织中外学生共庆中秋佳节

发布日期:2024年09月19日 16:09  作者:陈亮  来源:国际学院  点击:

为了弘扬中华民族传统文化,加强中外师生间的交流互动,2024年9月17日,国际学院在田家炳楼组织中外学生共庆中秋佳节,国内外师生60余人参加活动。

晚会上,中外同学以破冰游戏开始,随着一阵欢声笑语,中秋联欢晚会拉开序幕。通过猜灯谜、“你画我猜”等大家耳熟能详的游戏活动,中国同学在与留学生互帮互助完成游戏的过程中更加坚定了对外传播中华优秀传统文化的信念,更加深入体会到我国优秀传统文化的自豪感。留学生同学充分感受到中华优秀传统文化的源远流长、博大精深,充分调动了大家学习汉语的积极性,为留学生未来讲好中国故事、传播好中国声音奠定基础。

在才艺展示环节,中外同学们多才多艺的倾情演绎,让现场师生目不暇接、意犹未尽。通过此次活动,中外同学深刻感受到了中华传统文化的韵味与魅力,营造了良好的节日氛围,更加拉进了彼此的距离,增进了彼此间的友谊,共同留下了这份美好的中秋记忆。