当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

国际视野下的学术盛宴-国际学院组织中外学生参加中国植物新品种保护(花卉)国际研讨会

发布日期:2024年09月23日 14:58  作者:王玮  来源:国际学院  点击:

2024年9月20日下午,国际学院组织23名来华留学生以及17名中外合作办学专业学生前往昆明滇池会展中心参加“第二十二届中国国际花卉展-中国植物新品种保护(花卉)国际研讨会”。本次国际研讨会汇聚了来自世界各地花卉产业的知名专家和学者,旨在共同探讨花卉产业生产力与商业转化的重要性、新品种保护以及植物育种者版权保护的必要性和全球花卉产业的发展现状。

研讨会上,中外学生们认真聆听到了世界著名园艺学家、花卉产业领导者以及知识产权专家的专业演讲,同时激发了学生们的浓厚兴趣与思考。

论坛结束后,就读于我校植物保护学院植物病理学专业的孟加拉博士在读生HASIBUR RAHAMAN HERA拉哈曼表示“通过这次会议,我进一步了解了中国在植物、作物新品种育种方面取得的重大进展,而且我也非常支持对植物育种进行保护。”

来自国际学院2022级风景园林的刘秋媛同学表示“作为一名风景园林专业的学生,我认为新品种花卉的培育与保护丰富了植物的多样性,提升了景观的观赏性和生态价值。希望今后能继续推动园林事业和花卉产业的繁荣发展。”

来自国际学院2023级农林经济管理的叶博成同学也表示“通过我国专家的介绍,我认识到了中国在育种研究领域取得的进展,并建立了世界领先地位;同时我充分认识到,只有合理规划、科学管理,才能让美丽的花卉得以繁衍生息,让我国的农林经济体系持续健康发展。”

通过参加此次国际研讨会,来自我校不同专业的中外同学不仅获得了聆听行业专家关于花卉产业新品种保护以及植物育种者版权保护的最新研究进展,给各国同学提供了相互交流的平台,同时让中外学生充分了解了我国为植物保护领域作出的积极贡献,为他们讲好“中国故事”奠定了坚实基础。