国际学院党委赴西南联大旧址开展“迎国庆·启新程”庆祝中华人民共和国成立75周年主题党日活动

发布日期:2024年09月30日 21:50  作者:兰俊亮  来源:国际学院  点击:

国庆节来临之际,为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步弘扬爱国主义精神,不断提升自身的党性修养,铸牢中华民族共同体意识,进一步激发党员干事创业的责任感和使命感。9月29日上午,国际学院80多名师生党员前往西南联大旧址开展“迎国庆·启新程”庆祝中华人民共和国成立75周年主题党日活动。

首先全体党员在严妍同志的领誓下,重温入党誓词,面向党旗,高举右拳,庄严宣誓。随后,党员们参观了西南联大博物馆,认真了解了关于西南联大的历史,了解到在那段艰苦卓绝的抗战岁月里,西南联大师生们如何在极其困难的条件下坚守学术阵地,为国家和民族的解放事业做出了巨大贡献。通过参观学习,党员们更加深入地理解了西南联大精神的实质内涵,深刻认识“两个结合”是我们取得成功的最大法宝,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

此次主题党日活动,不仅是对庆祝中华人民共和国成立75周年的礼赞,也是对全体师生党员的一次深刻爱国主义教育。未来,我们将继续弘扬爱国主义精神,激发广大党员及入党积极分子的爱国热情与责任担当,为学院的发展贡献更大的力量。