迎评促建

当前位置: 首页 > 迎评促建 > 正文

学院召开一流课程学习交流研讨会

发布日期:2023年09月14日 10:03  作者:  来源:国际学院  点击:

为进一步加强课程建设,扎实推进专业综合评价,抓实本科教育教学审核评估工作,913日,刘艳院长在至诚楼406会议室主持召开一流课程学习交流研讨会,学院各专业负责人、专业课教师以及教学办、中外合作办学科、综合办负责人参加会议。

今年暑假,学院积极组织教师参加国内各类一流课程建设培训会议,鼓励教师在教学方面先学先试、探好路、立标杆。学习交流会上,来自4个专业的7名教师代表以《五育并举的课程体系建设》、《人才培养模式的创新I-CARE模式(兴趣导+互动)》、《如何建设“金课”》 、《线上线下混合式一流课程建设—推进传统课程的数字化》等为题分享了学习到的前沿教育教学理念。参会教师就一流课程建设现状、存在的问题、建设目标、改革举措、课程思政、数字资源建设等展开热烈研讨交流。

刘艳院长对教师们的学习成果和分享交流给予了充分肯定,她指出,在一流课程建设中要明确教育目标,要确立学生中心、产出导向、持续改进的理念,突出课程的创新性,增加课程的挑战度,以课程建设为着力点不断深化教育教学改革;她希望各专业教研室要进一步组织“金课”设计研讨,在全院形成积极讨论教学、研究教学的浓厚氛围,不断促进学院教育教学高质量发展。