迎评促建

当前位置: 首页 > 迎评促建 > 正文

2020级农林经济管理专业赴海晏村开展实践学习

发布日期:2023年07月13日 15:20  作者:张云齐  来源:国际学院  点击:

2023年7月4日,2020级农林经济管理专业的全体同学来到了海晏村进行外出调查学习,同学们积极参与了海晏村实践学习活动,为推动乡村振兴贡献了自己的力量。

海晏村位于云南省昆明市,是一个典型的渔村。由于地理位置偏远,基础设施薄弱,乡村振兴发展面临着许多困难。为了了解当地村民的生活条件,打造出一副最美“滇池乡居图”,云南农业大学国际学院组织了同学们前往海晏村开展实践学习活动。

在实践学习活动中,同学们积极了解到了关于海晏村的未来未来规划、体验了农村文化的传承。他们来到了海晏村教育实践基地,参观了青艺术馆,了解了滇池海晏村文化艺术社区的旅游发展规划。同时,还开展了农村文化传承的活动,体验传统手工艺品制作等,也让当地村民感受到了现代文化与传统文化的融合。

通过实践学习活动,同学们深刻认识到了农村发展和乡村振兴的重要性和挑战。他们不仅学到了实践技能,还增强了对乡村振兴的关注和责任感。同时,他们也感受乡村振兴所带来的影响,通过发挥云南民居特色风貌、滇池渔业文化特色,观日落码头、七彩稻区、瓦猫等人文和自然景观优势,发展休闲、摄影、观光旅游等业态。

负责老师们表示,此次海晏村实践学习活动是大学生社会实践的一次重要尝试,旨在培养大学生的社会责任感和实践能力。通过实地的观察和研究,同学们不仅提高了自身的综合素质,也为当地农村的发展做出了积极贡献。

此次实践学习活动不仅让同学们亲身感受到了农村的魅力和挑战,也为他们的人生经历增添了宝贵的一笔。相信通过这次实践学习,大学生们将更加关注农村发展,为乡村振兴贡献自己的力量。

此次海晏村实践学习活动的顺利开展,不仅为同学们提供了锻炼自己的机会,也为海晏村的发展注入了新的活力。相信在大家的共同努力下,海晏村的明天会更加美好。