迎评促建

当前位置: 首页 > 迎评促建 > 正文

国际学院赴西交利物浦大学考察学习合作办学高质量发展新思路

发布日期:2023年05月26日 07:48  作者:杨凡佳  来源:国际学院  点击:

2023年5月23日,国际学院党委书记毕保良、院长刘艳带队学院专业负责人和中外合作办学科、教学办等有关人员前往西交利物浦大学,考察学习中外合作办学新理念、新模式,探寻中外合作办学新思路。

西交利物浦大学是经教育部批准,由西安交通大学和英国利物浦大学于2006年合作创立的独立法人中外合作大学,拥有中英双学位授予权,被誉为“中外合作大学的标杆”和“中国高等教育改革的探路者”。西浦搭建了国际水准的育人体系和国际化的人才培养方案,开设的主要学科专业均取得世界级重磅机构认证。

国际学院此行与西浦教育前沿学院院长张剑澜,以及设计学院土木系主任夏骏、专业负责人范磊、行业咨询委员会主席徐博文、校企合作发展中心白苗等领导和一线教师开展深入考察学习,就中外合作办学中的学生培养、学生评估、升学就业、校企合作、实验实训基地建设、师资培养、管理能力提升等问题展开探讨交流,在专业、学科建设,以及党建与业务融合等方面收获了许多有益经验和前沿理念。

同时,此次活动还就下一步与西浦合作开展实践教学、师资培训等签订框架协议达成了共识,在引进国际先进教育教学理念促进中外合作办学高质量发展上迈出了积极的新步伐。