迎评促建

当前位置: 首页 > 迎评促建 > 正文

中英土木高质量推动互动式教学与课程实践

发布日期:2023年10月26日 18:16  作者:杨骏原、杨开盛、陈玄凡  来源:国际学院  点击:

为高质量推动国际学院中英土木课堂教学质量,加强以学生为中心的教学模式改革实践探索,打造中英教师合作交流平台,中英土木教师团队带领学生开展了系列丰富多彩的互动式教学及实践教学活动。

20221020日,22级同学在英方教师Anthony Hatfield 的带领下,迎来一场名为“智慧”建造的小组竞技互动,该互动环节需要小组成员齐心协力,利用预先串接好的绳索,共同完成花盆的高度搭接,搭接高度最高的小组获胜,互动利用竞赛机制为激励,不仅提升了同学们的课堂参与度,也激发同学们的学习热情。

20231025日,20级中英土木工程80同学与专业负责人张辅霞环境工程课程中方教师吴炯、英方教师Julia Zakharova以及班主任李亚红前往晋宁污水处理厂参观学习污水处理相关知识。同学们在老师和工作人员的带领下,现场了解污水处理厂各个分区功能及工作原理,亲临现场的学习氛围激发了同学们的学习兴趣,同学们纷纷踊跃提问,将理论知识与实际运用有效结合,大大提升了课程育人成效。

英方教师Khaled Ayad的课堂非常注重与学生的互动。他不仅鼓励同学们要积极提问,还鼓励小组间彼此合作、交流和讨论,在他的课堂上,无论是软件的使用技巧,还是理论知识,Khaled都通过以学生为中心的互动式学习加深同学们对所学内容的理解。

中英土木课堂教学实践强调以情境为基础、问题为导向的实践思维培养模式,在吸收前沿教育教学理念和方法的基础上,创新性的融合了中外在办学理念、人才培养模式方面的优势与特色,提高了学生学习兴趣,增强了学生满意度。