农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

招生工作

当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生工作

国际学院答考生问 

 

1. 你们是独立学院吗?

答:不是独立学院,是农大22个学院之一。学院成立于2013年,主要负责学校的中外合作办学、汉语国际教育、留学生教育和管理、国际培训等工作,是服务学校国际化战略,支撑学校面向南亚东南亚和世界发展的国际化平台。

 

2.你们学院有几个专业?

答:我们学院2018年招生专业一共5个,均为本科,其中两个中外合作办学项目(云南农业大学与英国胡弗汉顿大学合作举办“土木工程”专业本科教育项目、云南农业大学与新西兰林肯大学合作举办“农林经济管理”专业本科教育项目),一个云南农业大学与荷兰范豪劳伦斯坦大学合作举办“2+2”本科学生交换项目,两个专业(园艺专业、食品科学与工程专业),一个汉语国际教育专业。

 

3.请问,你们学院读哪个专业好?

答:学院每个专业都各有特色,你可以根据自己的爱好充分了解专业情况后进行选择。

 

4.那你可以介绍一下各个专业的情况吗?

答:“土木工程”专业本科教育项目是20151月获教育部批准,学制四年,采取4+0办学模式。项目特色:不出国门即可获得中英两国双学位;比直接赴英国留学获取外方单一学位节约费用近60万元;获得中外双学位后,无需雅思英语成绩即可申请攻读对方硕士学位,通常1年即可获得学位,本科阶段各科成绩优秀者可享受学费20%的优惠。收费标准:28600/生•年。招生计划:理工类考生80名。

“农林经济管理”专业本科教育项目是20162月获教育部批准,学制四年,采取3+1办学模式。项目特色:具有一年的国外学习经历;获得中新双学位,比直接赴林肯大学留学获取外方单一学位节约费用近50万元,取得国内外学位后,无需雅思英语成绩即可申请攻读新方硕士学位,获得林肯大学学位证后可以在更换签证类别后继续在新西兰工作一年。收费标准:前三年19300/生•年(人民币),第四年约30000/生•年(新西兰元)。招生计划:文理类考生90名。

云南农业大学与荷兰范豪劳伦斯坦大学合作举办“2+2”本科学生交换项目是云南省最早的中荷联合办学项目之一,目前已成功办学14年。2018年两校合作专业两个(园艺、食品科学与工程),学制四年,项目学生入学后的第一、二学年在云南农业大学就读,第三学年达到入学条件后,可赴VHL大学就读2年,同时保留云南农业大学学籍。项目特色:具有2年海外学习经历;符合条件者可获中荷两国双学位;国内阶段学费低廉,比直接申请到VHL就读获取单一学位者可节省近1/3的费用(约20万元)。收费标准:第一、第二年4500元(人民币)/生•年,第三、第四年学费12000元(欧元)/生•年。招生计划:理工类考生60名。

云南农业大学汉语国际教育专业是20162月获教育部批准,学制四年。主要培养面向南亚东南亚国家的,能够胜任汉语国际教育及推广,熟练掌握一门小语种,又有一定农业知识的混合型、运用型、国际型的汉语国际教育新型人才。收费标准:3500/生•年招生计划:文科类考生40名。

为了便于你更深入的了解自己喜欢的专业,建议你上云南农业大学官网招生专栏下载报考指南查看或者到相关院校官网查看和了解学校和专业情况。

 

6.我考了XXX分报你们学院能录取吗?

答:录取是按填报志愿从高到低录取,每年都不一样。往年录取分数可做参考,2017年两个中外合作办学项目本项目中土木工程专业录取最高分466分,最低分398分,平均分432分,农林经济管理专业录取最高分464分,最低分391分,平均分428分。总分相同的情况下,英语单科成绩优异者优先录取。

 

7.中外合作办学项目与学校其他本科有什么不同?为什么收费更高?

答:没有区别,学习期满,达到学位授予要求的学生发放同样的毕业证和学位证。中外合作办学项目办学成本较高,需支付外方到云南农业大学授课的教学成本,知识产权成本,所以收费比普通本科稍高一些,均按国家相关规定学费标准收取。