国际学院赴云南农垦咖啡有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2022年07月07日 09:50  作者:李亚红  来源:国际学院  点击:

本站消息 2022年7月5日,国际学院党委副书记晏成彦、副院长(农林经济管理专业负责人)路遥、正处级组织员谢金荣前往云南农垦咖啡有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。云南农垦咖啡有限公司相关负责人参与座谈交流。

会上,路遥介绍了国际学院农林经济管理(中新合作)、土木工程(中英合作)、风景园林(中韩合作)和汉语国际教育4个专业的办学特点和毕业生优势,对云南农垦咖啡有限公司招聘应届毕业生的安排做了进一步了解。云南农垦咖啡有限公司副总经理丁溪回顾了与我校开展学生创新创业方面的合作经历,介绍了2022年度云南农垦咖啡有限公司的招聘计划,希望加强在共建党支部、双创项目、教学实习等方面的合作。晏成彦着重介绍了国际学院在培养学生的政治素养方面所做的工作。谢金荣强调学生党员在就业工作上表现的先进性。双方表示将进一步对接“就业意识前置”的实习计划和活动。

在访企的同时,国际学院组织学生参观了咖啡豆的烘培过程,了解烘焙机器工作原理;在咖啡仓库,学生们对咖啡的储藏方式和国际贸易情况进行了解和学习;最后还学习了咖啡的冲泡,并进行了实际操作。