我中心与非洲智慧农业与生物多样性保护重点科研基地举行线上会议

发布日期:2022年07月08日 15:03  作者:陈亮  来源:国际学院  点击:

2022年7月4日下午4点,为推进我校与非洲涉农科研院所和高校的人才交流和教育合作,我中心与非洲气候智慧农业与生物多样性保护重点科研基地(Africa Center of Excellenece for Climate Smart Agriculture and Biodiversity Conservation)召开线上座谈会。座谈会由国际培训办公室主任陈亮主持,国际学院张立敏院长/主任、路遥副院长/副主任出席,留学生(国际培训)办公室全体教师参会,非洲气候智慧农业与生物多样性保护重点科研基地副主任Bobe Bodadi 教授以及项目经理Mulugeta D. Watabaji 博士线上参加会议。

会议中,非洲气候智慧农业与生物多样性保护重点科研基地副主任Bobe Bodadi 教授对中心概况进行介绍,同时也就中非两方开展合作办学、留学生教育、科研项目合作等展开深入对话。在互相了解基本情况后,双方就合作目标、合作方式以及合作领域展开了探讨。

会上,张立敏院长简要介绍了我中心的概况和培训历史,并建议双方就合作建设智慧农业大数据系统、保护生物多样性建设以及开展双边学生教师交流等开展深度合作。非洲气候智慧农业与生物多样性保护重点科研基地对我校的办学条件、办学优势,以及提出的合作内容表现了浓厚兴趣,并表示会积极推进与我校签订合作备忘录,为推进双方的进一步合作奠定坚实的基础。

会议结束后,双方共同表示期待尽快召开下一次座谈会进一步探讨合作细节。