2019级农林经济管理专业赴海晏村开展小学期实践活动

发布日期:2022年07月11日 10:55  作者:张文广,苏海峰,曲家毅,葛欣怡,田诗雨  来源:国际学院  点击:

本站消息  2022年7月7日,小暑,云南农业大学国际学院副院长(农林经济管理专业负责人)路遥、正处级组织员谢金荣带领中外学生70余人到海晏村开展“探访传统渔村、感受乡村振兴”为主题的社会实践活动,并为青美术馆挂牌“中国—东盟教育培训中心 云南农业大学国际学院 教学实践基地”。 教学办教师李亚红、中新合作项目负责人马雯莎、林肯大学项目协调人孙汉和留学生科教师王玮参与活动。

海晏村青美术馆馆长沙莎热情地为同学们介绍“甲马文化”的历史及发展,分享了青美术馆为保护海晏村“甲马文化”做出的努力,阐述了海晏村作为昆明邻湖近郊的传统渔村近年来的乡村振兴创新探索和三产融合发展实践。

农大师生在学习了解海晏村历史文化宝藏的同时,还学习体验了“甲马版画”的制作,参观了海晏村富有传统渔村特色的村落建筑。

同学们都表示活动很接地气,安排丰富有趣,通过动手实际操练,对传统文化更有感情了。